首页 > 资讯动态 > 头条新闻

建设功能完善的现代公路网络

 

我市组织收听收看全省推进交通强省建设动员大会

建设功能完善的现代公路网络

(记者邹婷)1月6日,全省推进交通强省建设动员大会召开。会议以电视电话会的形式召开,市委书记许锐,市委副书记、市长吴建平,副市长刘新远在瑞金分会场参加会议。

会议指出,加快推进交通强省建设是贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作重要论述的重大举措,是积极构建新发展格局的重要支撑,是满足人民对美好生活向往的必然要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握交通“先行官”的战略定位,抢抓机遇加快推进交通强省建设,助推打造全国构建新发展格局的重要战略支点,让人民群众享有更便捷的交通运输,获得更有温度、更加公平、更有效率的交通服务。

会议强调,要以重大项目建设为引领,推动交通基础设施强起来。突出大通道、大枢纽、大网络的规划建设,着力建设功能完善的现代公路网络和快速高效的干线铁路网络,构建通江达海的水运新格局,完善现代畅通的航空服务网络,推进快速网、干线网、基础网和城市交通网建设,加快形成覆盖全省、城乡融合的交通基础设施网络,打造现代化综合交通运输体系。要以人民群众满意为目标,推动交通运输服务强起来。始终坚持以人民为中心的发展思想,全面推广出行即服务模式,充分发挥各种交通方式比较优势和组合优势,大力推进群众出行便捷化、物流运输便利化、交通业态多样化,不断提升交通运输的效率和品质,实现交通运输服务便捷舒适、经济高效。要以强化科技创新为动力,推动交通装备产业强起来。持续推动科技赋能,提升交通科技创新和应用水平,着力推动交通装备技术升级,着力打造万亿交通装备产业,着力做强做优做大交通企业,推动交通产业链供应链优化升级,打造具有核心竞争力、带动力强的现代交通产业集群。要以提升能力水平为支撑,推动交通行业治理强起来。坚持政府、市场、社会等多方协作,健全完善制度机制,加强智慧绿色管理,提升安全保障能力,深入推进交通治理体系和治理能力现代化,形成协同高效、良法善治、共同参与的良好局面,以治理现代化支撑交通运输现代化。

会议强调,加快建设交通强省,是一项长期性、复杂性的系统工程,要坚持党对交通运输工作的全面领导,压实工作责任,强化要素保障,建设高素质专业化人才队伍,深入推进交通领域党风廉政建设,以更高标准抓落实,以系统观念抓落实,以过硬作风抓落实,推动交通强省建设各项工作落实落地。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图