首页 > 资讯动态 > 头条新闻

万人提灯 点亮瑞京

 
 

中华苏维埃提灯大会启幕

万人提灯 点亮瑞京

许锐宣布开幕戴燕灵授牌

 

提灯大会现场成了欢乐的海洋。

 

(记者周建云图/文)2020年12月31日,我市在沙洲坝镇红井街思源广场举行中华苏维埃提灯大会开幕式。市委书记许锐出席并宣布开幕;中国彩灯博物馆馆长戴燕灵向我市授予“中国红色灯彩创意基地”荣誉牌;蓝贤林、郭德帅、汪兴福、章芸、许晓龙、谢江溪、陈殷鸿等领导出席;市领导罗沪京致辞。

赣州市文广新旅局四级调研员汤齐华,宁都县副书记、副县长陶奎堂,长汀县委常委、副县长郑方明,于都县委常委、统战部部长曾军威,石城县委常委、宣传部部长王晓东,会昌县政协副主席李启安,浙江隐墅文旅产业发展有限公司董事长马勇伟等出席开幕式。

罗沪京在致辞中指出,苏区时期,中国共产党领导苏区军民,在以瑞金为中心的赣闽边际区域,开创了中央革命根据地,成立了中华苏维埃共和国,建立了早期的民主政权,进行了治国安邦、执政为民的伟大预演。这一开创性的伟大实践,成为中国共产党执政为民的初心之源。今天,在即将迎来中国共产党成立100周年,中华苏维埃共和国成立90周年之际,在全国上下不忘初心、继续前进,共圆中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我市挖掘苏区的历史文化,创作推出中华苏维埃提灯大会,目的就是为了活化苏区历史,以实际的行动,贯彻习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,在文化自信的征途上奋勇前行。

在“万人提灯点亮瑞京”点灯仪式上,戴燕灵、汤齐华、许锐、郑方明、曾军威、王晓东、陶奎堂、李启安、马勇伟参加了点灯;扮演毛主席等领袖的特型演员在主席台,精彩演绎情景再现苏区时期提灯晚会前的升旗仪式。随后提灯大会实景演艺正式开始,参加开幕式的领导与嘉宾,随同领袖特型演员和提灯巡游队伍往红井街一路观看演出,到二苏大苏维埃广场参与军民大联欢。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图