首页 > 资讯动态 > 头条新闻

让全会精神在基层生根开花

 
 □记者刘芬

贴近工作生活实际,全面解读精神要义,用全会精神破解工作难题,为基层干群解惑释疑……12月7日起,由9个单位主要负责人和市委党校一名高级讲师组成的市委宣讲团分赴全市各宣讲点,集中宣讲党的十九届五中全会精神。记者采访发现,基层干群普遍对这次宣讲活动给予很高评价,认为宣讲准备充分,呈现新方法、新气象,富有针对性、指导性。

增强宣讲针对性,让全会精神学以致用推动工作

“全会指出,坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。”

“全会强调要增强文化自信,建设文化强国,我们当前重要的一个任务就是要搭建更加强大的融媒体阵地……”

宣讲报告中,各宣讲团成员在参照上级宣讲提纲的基础上,融入瑞金“十三五”发展成效,当前国际国内发展形势、未来发展趋势,瑞金在当前形势下的发展机遇等,结合每场不同的受众,不同部门的工作职责,针对性地讲重点、讲热点。宣讲团成员通过大量详实的数据、鲜活的实例和通俗易懂的语言,让大家对“高大上”的全会精神和“十四五”规划内容既能听得懂、听得进,更能用得上,真正做到宣讲内容入耳入心、推动工作。

“老师”讲得精,“学生”记得勤。宣讲过程中,广大干群聚精会神听,不时还用笔记下重点要点。大家表示,全会精神通过宣讲员宣讲后,瞬间感觉拉近了“距离”,对自己所负责的工作有了更加清晰、明确的目标,将以此次宣讲为契机,为新一年工作谋篇布局。

扩大宣讲覆盖面,让全会精神家喻户晓

“作为村里来讲,当前我们就是要抓好粮食生产,发展好产业,为国家粮食安全作贡献,让农民钱包鼓起来……”

“我是一名退休教师,听了宣讲后感觉很振奋,我相信美好的蓝图一定能实现,往后的日子一定会越来越好。”在社区、村居,一场场精彩的宣讲让老百姓深感蓝图美好、未来可期。

宣讲中,我市充分利用社区、村(居)文明实践站,通过文艺宣讲等群众喜闻乐见的形式,深入农村基层、走进群众生活,尽最大努力扩大宣讲覆盖面,尽最大可能让全会精神在基层家喻户晓、生根开花。

集中宣讲已持续一周,目前仍在乡镇、市直驻市单位、村居、社区火热进行。精彩的宣讲让广大干部群众备受鼓舞,深受启发。大家纷纷表示,将结合宣讲员的辅导,进一步学深悟透,领悟全会的精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,结合自己的岗位职能,把自己的智慧和力量用到贯彻全会精神上来,以更加昂扬的斗志、坚定的决心为瑞金开启全面建设社会主义现代化新征程作出应有的贡献。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图