首页 > 资讯动态 > 红都新闻

市仁济骨科医院党支部:党建氛围浓厚 防疫积极有为

 

被命名为赣州社会组织党建示范点

(刘华 记者吴志锋)2月9日,赣州市社会组织党委印发通报,决定将瑞金市仁济骨科医院党支部等17个社会组织党组织命名为2020年赣州市社会组织党建工作示范点,肯定了瑞金社会组织党建成效。

据悉,该示范点命名经过了申报、赣州市社会组织党委评估验收、研究讨论等流程,标准是“六有六好”,要求党建基础牢固、氛围浓厚、推进有力、特色鲜明、表现突出,在疫情防控、脱贫攻坚等中心工作方面取得显著成绩。

据了解,2020年,市仁济骨科医院党支部团结广大党员和全院职工,以团结抗疫为着力点,统筹做好市福利院老人和儿童的疫情防控工作,组织监测小组给福利院老人测体温,组织消杀小组给福利院做消杀工作;克服困难调配出1800个库存口罩捐赠给象湖镇人民政府、市卫健委和市残联一线防控人员使用;主动请战向市委党校隔离点派驻一名驻点医生,向叶坪卫生院集中观察点派驻支援护士一名,向叶坪黄沙卡点派驻由党员为组长的体温监测小组。该党支部还先后在工厂、社区、小学等开展志愿服务活动,培育全院职工服务群众的理念;将“三化”工作与医院发展统筹推进,有效发挥了战斗堡垒作用,先后接受省委组织部、赣州市委组织部、瑞金市委组织部等各级领导检查并得到肯定。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图