首页 > 资讯动态 > 红都新闻

壬田镇中心卫生院:开展健康志愿服务活动

 

(杨晓文 记者邓雪萍)为引起人民群众对防疫的普遍关注,增强人民群众的防疫意识,2月19日,壬田镇中心卫生院以“我们的节日·春节健康生活进万家”为主题,组织医务人员党员志愿者先后来到罗汉岩风景区及辖区内敬老院开展党员志愿服务活动,为人民群众送去科学防疫知识以及健康体检、保健咨询、常见病治疗等义诊服务。

在罗汉岩风景区游客服务区活动现场,一部分党员志愿者在现场发放防疫及健康知识宣传手册,结合宣传内容进行问答互动,为现场游客讲解防疫知识,口罩的选用及正确的佩带方法,普及健康、文明的生活方式,以此加强人民群众对防疫知识的了解。还有一部分党员志愿者则身着红背心,沿着罗汉岩风景区一路前行,向游客科普抗击疫情相关知识,提醒游客加强自我防范意识,减少外出活动,树立战疫信心。同时志愿者们还指导游客如何扫健康码及预约码,对遇到有不佩戴口罩或佩戴口罩不规范的游客,志愿者们耐心地加以劝导,并示范口罩正确佩戴方式。

在敬老院志愿服务活动现场,党员志愿者们为老人们测量血压、健康体检、发放健康防疫宣传资料,并向老人宣传老年健康知识,引导老年人进行自我健康管理,提升老年人健康素养,让老人们切身感受到党和国家的关怀和温暖。

本次志愿服务活动有效帮助群众了解和学习防疫知识,提高防疫意识,夯实了疫情防控基础,进一步丰富了春节期间群众文化生活,让人民群众度过一个科学防疫、欢乐祥和、健康平安的春节,得到广大群众的好评。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图